Carregando

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Esta Política de Privacidade (“Política de Privacidade”) estabelece as regras sobre a obtenção, uso e armazenamento dos dados, além dos registros de suas atividades em nossa Plataforma Digital Urbia Pass, que pode ser acessada através dos canais sítio na internet ou aplicativo móvel, e nos Parques Ibirapuera, Jacintho Alberto, Eucaliptos, Tenente Brigadeiro Faria Lima, Lajeado e Jardim Felicidade (“parques”) sob a gestão da Urbia.

Esta Política de Privacidade descreve como, em que circunstâncias e com que finalidades são coletados, armazenados, utilizados e compartilhados ou divulgados os dados cadastrais e de utilização da plataforma Urbia Pass. Ao utilizar esta plataforma você (Usuário) confirma que leu, entendeu e concordou com todos os termos relativos à Política de Privacidade, e consente que a Urbia utilize a sua informação como descrito. Se você está incerto sobre qualquer aspecto desta Política de Privacidade, entre em contato conosco.

Sempre que você encontrar os temos “Urbia” ou “nós”, estamos nos referindo à URBIA GESTÃO DE PARQUES SPE S.A., inscrita no CNPJ/ME sob o nº 35.814.889/0001-25, com endereço na com sede na Av. Rebouças, 3970, 32º andar, Sala 32, Bairro Pinheiros, São Paulo – SP, CEP: 05402-918.

 

A Urbia é responsável pelos Dados Pessoais que você compartilha conosco e, para os fins das leis de proteção de dados aplicáveis, somos os Controladores dos seus Dados Pessoais.

 

1. Quais os dados que coletamos?

1.1.  Você poderá se cadastrar (i) em um de nossos parques, no momento que realizar a contratação de um serviço ou compra de um Ingresso; ou (ii) pela plataforma Urbia Pass (através do sítio na internet ou do aplicativo móvel).

1.2. Ao realizar o seu cadastro, Você automaticamente criará uma conta, que posteriormente será utilizada para identificação e realização de transações, bem como estará aderindo automaticamente aos Termos e Condições de Uso e à Política de Privacidade.

1.3. No momento do seu cadastro, alguns dos seus dados serão coletados e armazenados, tais como: (i) Dados de Identificação e de Contato: nome completo, CPF, RG, endereço, e-mail, telefone, gênero, data de nascimento; (ii) Dados de pagamento; e/ou (iii) Dados de acesso como endereços de IP, data, hora, dados de navegação/conexão, duração da locação, localização geográfica e meio de acesso.

1.4. Ao ingressar nas áreas dos parques também poderão ser coletadas as suas imagens.

1.5. Ao navegar no sítio da internet da Urbia ou na Plataforma Urbia Pass e, enquanto logado nesses sistemas, poderão ser coletados dados com a finalidade de melhorar a forma com que as informações são mostradas para Você, bem como poderão ser coletados através da integração com redes sociais, por georeferenciamento e quaisquer outros métodos que possam ser utilizados

1.6. Na linha do item anterior, poderá ocorrer, ainda, a coleta e o armazenamento automático de determinadas informações (dados) em registro do servidor, a exemplo de, mas não se limitando a: detalhes de como Você utiliza a Plataforma Urbia Pass, consultas de pesquisa, preferências, entre outros; Informações de registro de telefonia, como o número do seu telefone, números de encaminhamentos, horário e data de chamadas, duração das chamadas, informações de identificador de SMS e tipos de chamadas; endereço de protocolo de internet; informações de evento de dispositivo como problemas, atividade de sistema, configurações de hardware, tipo de navegador, idioma do navegador, data e horário de sua solicitação e URL de referência; além de informações adicionais sobre Você, como localização, nome completo, endereço, número do CPF ou CNPJ, imagens e análise de uso e composição de métricas de utilização, para fins de marketing, estatísticas e controle.

1.7. Os dados de suas compras, como Usuário, exceto dados bancários ou do cartão de crédito e/ou débito, serão utilizados com a finalidade de estabelecer uma relação do disponibilizado pelos nossos parceiros e terceiros fornecedores com os interesses comuns.

1.8. Após o cadastro, e na vigência da relação com Você, a Urbia poderá solicitar outras informações, ditas como complementares, com a finalidade de identificar eventual solicitação de dados coletados e/ou armazenados, assim como no objetivo de confirmar sua identidade.

2. Como os seus dados serão utilizados?

2.1. Os seus dados poderão ser utilizados para:

a) manter as informações para contatar Você;

b) permitir a utilização da Plataforma Urbia Pass e identificar problemas técnicos;

c) aprimorar o acesso e a navegação na Plataforma Urbia Pass;

d) cumprir ordem legal e judicial;

e) exercer quaisquer direitos em âmbito judicial ou administrativo;

f) elaborar estatísticas gerais sobre os perfis dos usuários da Plataforma Urbia Pass, eventos em geral e outras atividades oferecidas nos parques;

g) análise de uso e composição de métricas de utilização, para fins de marketing, estatísticas e controle;

h) fornecer informações sobre valores e realizar a cobrança por serviços e contratações realizadas por Você;

i) realizar campanhas de comunicação e orientação;

j) enviar mensagens promocionais, de marketing, informes publicitários, avisos sobre a agenda de eventos e atividades dos parques, além de outras informações que possam ser do seu interesse, incluindo propagandas de parceiros;

k) informar a respeito de novas iniciativas, produtos e serviços nos parques ou da Urbia;

l) enviar mensagens de atendimento, atualizações, alertas de segurança e notificações da conta;

m) realizar avaliações baseadas em suas interações com a Plataforma Urbia Pass, suas informações de perfil, preferências, histórico de compras e outros conteúdos;

n) cumprir as solicitações ou determinações dos órgãos, autoridades e demais entes do poder público, para o atendimento da legislação e regulamentação aplicáveis aos parques e aos serviços.

2.2. Ao ingressar nos parques poderá ocorrer a captura da sua voz, imagem, fotografia ou similar, inclusive por questões de segurança dos usuários e visitantes dos parques. Os seus dados capturados na forma prevista neste item poderão ser reproduzidos e tratados pela Urbia por meio da exibição de vídeo, radiodifusão, streaming ou outra transmissão ou gravação, fotografias ou qualquer outra tecnologia de mídia conhecida atualmente ou que venha a ser inventada, em qualquer material, inclusive para relatórios, pesquisas, sites, blogs, redes sociais e materiais de divulgação em geral da Urbia.

3. Com quem compartilhamos seus Dados?

3.1 Os dados pessoais poderão ser compartilhados pela Urbia nas seguintes hipóteses: 

a) para cumprir com nossas obrigações legais ou regulatórias;

b) para o exercício e defesa de quaisquer direitos da Urbia, incluindo no âmbito de processos judiciais ou administrativos; 

c) quando, a critério da Urbia, houver suspeita, flagrante ou investigação de crime com violência ou grave ameaça envolvendo os usuários, ou caso seja necessário para proteger direitos, propriedades ou a segurança da Urbia, de seus usuários ou de terceiros, podendo, em tais situações, compartilhas os dados com a autoridade policial ou o representante do Ministério Público, independentemente da existência de obrigação legal específica ou ordem judicial; 

d) garantir a sua segurança e a segurança de terceiros, sendo, por exemplo, necessário compartilhar seus dados com autoridades policiais e bombeiros;

e) houver a contratação de outras empresas para a realização de serviços necessários para o funcionamento, operação e melhorias dos nossos serviços, incluindo empresas contratadas para atuar com softwares, ferramentas de gerenciamento de bancos de dados, gerenciamento de emails, operadoras de cartões e instituições financeiras, gateways de pagamento, dentre outros.

f) entre as empresas que integrem o mesmo grupo econômico da Urbia;

g) com os patrocinadores e parceiros comerciais dos parques e da Urbia, além do Poder Concedente por força do Contrato de Concessão;

h) em caso de alteração da propriedade ou controle da Urbia ou da sua entidade controladora, em razão de operações societárias, tais como fusão, aquisição, incorporação ou reestruturação societária, ou venda de ativos.

4. Onde meus dados ficarão armazenados?

4.1 Todos os dados e informações estão armazenados em um ambiente seguro cujo acesso é limitado às pessoas autorizadas pela Urbia.

4.2 A Urbia emprega práticas de segurança da informação adequadas e compatíveis com os padrões adotados pelo mercado em todos os seus sistemas e infraestrutura, incluindo medidas físicas e digitais de segurança que visam garantir a proteção de suas informações. Essas medidas incluem controles de acessos, criptografia forte, implementação SSL, firewalls, registro de log de alteração, autenticação em dois fatores, entre outros mecanismos e protocolos. Com relação a dados de natureza financeira, são aplicadas medidas adicionais de segurança conforme a regulamentação aplicável.

4.3 As informações coletadas pela Urbia podem ser armazenadas em servidores localizados no Brasil ou no exterior, ao exclusivo critério da Urbia. Você declara compreender e concordar que outros países podem ter níveis de proteção de dados diferentes do Brasil. Sem prejuízo, suas informações porventura armazenadas em outros países estarão sujeitas a medidas de segurança pelo menos equivalentes àquelas descritas na cláusula anterior.

5. Há necessidade do meu consentimento para coleta das informações pessoais?

5.1 Ao aceitar os Termos desta Política, VOCÊ CONSENTE EXPRESSAMENTE COM A COLETA, ARMAZENAMENTO, USO, PROCESSAMENTO, ASSOCIAÇÃO, COMPARTILHAMENTO, DIVULGAÇÃO E OUTROS MODOS DE TRATAMENTO DAS SUAS INFORMAÇÕES, INCLUINDO DADOS PESSOAIS, SOB QUALQUER DAS FORMAS E PARA TODAS AS FINALIDADES PREVISTAS NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

6. Seus Dados Pessoais estão seguros?

6.1. A Urbia emprega seus melhores esforços para garantir a segurança de seus Dados Pessoais, por meio da adoção de medidas administrativas, técnicas e físicas para prevenir e barrar o acesso não autorizado a seus dados, perdas ou quaisquer outros incidentes de segurança, buscando garantir sua privacidade e o sigilo de suas informações pessoais. Estamos atentos ao armazenamento de seus Dados Pessoais em ambientes seguros, empregando as medidas de segurança técnica e organizacionais exigidas por lei, considerando o estado da tecnologia.

7. Quais sãos os meus direitos?

7.1 Você poderá exercer, conforme seja aplicável ao seu caso, os seguintes direitos sobre os seus Dados Pessoais:

  1. O direito de obter uma confirmação da existência de tratamento pela Urbia;
  2. O direito de receber informações sobre o compartilhamento de dados pela Urbia com entidades públicas e privadas;
  3. O direito de acessar os dados que a Urbia mantém sobre você, observados nossos segredos comerciais e industriais, caso você solicite uma declaração completa;

 

  1. O direito à correção de dados que estejam inexatos, desatualizados ou incompletos;
  2. O direito a exclusão dos dados, quando tratados com o seu consentimento*;
  3. O direito de revogar um consentimento que você nos deu;
  4. O direito de solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação dos seus Dados Pessoais considerados desnecessários, excessivos ou que sejam tratados em desconformidade com a LGPD*;

 

  1. O direito de solicitar a revisão das decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade;
  2. O direito de obter informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  3. O direito de opor-se ao tratamento baseado em uma das hipóteses de dispensa de consentimento;
  4. O direito de peticionar perante a autoridade nacional de proteção de dados**;

 

  1. O direito à portabilidade dos seus dados.

 

* Há situações em que a Urbia deverá manter seus Dados Pessoais, o que pode significar que não poderemos atender à sua solicitação para eliminação. Nesses casos, enviaremos uma comunicação a você indicando as razões que impedem essa exclusão, que podem ser, por exemplo, para assegurar o exercício regular de nossos direitos em processos judiciais, o cumprimento de alguma obrigação legal, dentre outras.

 

** Você possui o direito de entrar em contato e/ou peticionar à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) para apresentar uma reclamação contra as práticas de proteção de dados e privacidade da Urbia. No entanto, pedimos que não hesite em entrar em contato conosco, por meio das informações abaixo, antes de apresentar qualquer reclamação à autoridade de proteção de dados competente, para que possamos tentar resolver seu questionamento ou reclamação de maneira imediata.

 

8. Qual é a duração do Tratamento?

8.1 Armazenaremos os seus Dados Pessoais apenas durante o período necessário para cumprir as finalidades de tratamento para as quais o dado foi coletado, conforme descrito nesta Declaração de Privacidade. Podemos, além disso, guardar seus dados por um período adicional para cumprir nossas obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de nossos direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais ou, ainda, para atender a alguma necessidade sua, como, por exemplo, se você nos fizer alguma solicitação.

 

8.2. Se não houver mais nenhuma base legal aplicável ao tratamento de seus dados, eles serão removidos de nossos sistemas e registros ou anonimizados, o que significa que as informações não serão mais capazes de identificar ou tornar você identificável.

9. Posso solicitar a exclusão dos meus dados coletados?

9.1 Caso você tenha interesse em excluir os dados pessoais coletados e armazenados pela Urbia, você deverá entrar em contato com a Urbia solicitando que suas informações sejam definitivamente excluídas.

10. Disposições gerais

10.1 Os termos desta Política de Privacidade poderão ser atualizados e modificados a qualquer momento, sendo publicada sua versão atualizada na Plataforma Urbia Pass e no site  Você deve verificá-la em intervalos regulares para se manter informado sobre as alterações que podem ter sido realizadas. O uso continuado da Plataforma, através dos canais web (sítio na internet) e mobile (aplicativo móvel), após quaisquer alterações desta Política de Privacidade indica sua concordância com os termos revistos.

10.2 A presente Política de Privacidade deverá ser interpretada de acordo com a legislação brasileira e, para dirimir eventuais dúvidas relativas à mesma, as partes elegem o Foro da Comarca de São Paulo, com renúncia de qualquer outro.

Se você tiver quaisquer dúvidas ou precisar de mais informações sobre esta Declaração de Privacidade, incluindo informações sobre como exercer seus direitos, você pode entrar em contato conosco por meio do seguinte endereço: dpo@urbiaparques.com.br

 

 

Versão atualizada em 1º. de abril de 2022.